Receta de pan casero

 Pan casero馃馃崬

 

Ingredientes para hacer pan

  1. 750 g de harina de fuerza
  2. 15 g de levadura seca en polvo
  3. 2 cucharaditas de sal
  4. 450 ml de agua templada

Pan casero paso a paso

  • Mezcla la harina con la levadura y la sal.
  • Forma un volc谩n y vierte en el centro el agua templada.
  • Integra con una cuchara de madera hasta que la harina est茅 bien mezclada con el agua.
  • Empieza a amasar con las manos sobre la mesa enharinada, doblando la masa y ejerciendo la fuerza suficiente para la harina trabaje adecuadamente. Si notas que se pega mucho en tus manos, deja que repose un par de minutos.
  • Amasa durante 10 minutos aproximadamente para que la masa se torne el谩stica.
  • Forma una bola, introd煤cela en un recipiente, c煤brela y deja que doble su volumen. Deber谩 reposar de 1 a 2 horas.
  • Pon de nuevo la masa sobre la mesa enharinada y am谩sala para durante un par de minutos para deshincharla.
  • Dale la forma deseada, col贸cala en el molde para pan o sobre la bandeja de horno, t谩pala y deja que repose de nuevo durante 1-2 horas. Puedes hacer cortes en la superficie si quieres que tu pan los tenga.
  • Precalienta el horno a 230 潞C, destapa el pan y horne谩lo durante 30-40 minutos o hasta que veas que est谩 hecho.
  1.  Pan blanco cortado en una placa de cocina con espiguillas de trigo ...

Comentarios

Entradas populares