Receta de pan casero
Pan casero馃馃崬
Ingredientes para hacer pan
- 750 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura seca en polvo
- 2 cucharaditas de sal
- 450 ml de agua templada
Pan casero paso a paso
- Mezcla la harina con la levadura y la sal.
- Forma un volc谩n y vierte en el centro el agua templada.
- Integra con una cuchara de madera hasta que la harina est茅 bien mezclada con el agua.
- Empieza a amasar con las manos sobre la mesa enharinada, doblando la masa y ejerciendo la fuerza suficiente para la harina trabaje adecuadamente. Si notas que se pega mucho en tus manos, deja que repose un par de minutos.
- Amasa durante 10 minutos aproximadamente para que la masa se torne el谩stica.
- Forma una bola, introd煤cela en un recipiente, c煤brela y deja que doble su volumen. Deber谩 reposar de 1 a 2 horas.
- Pon de nuevo la masa sobre la mesa enharinada y am谩sala para durante un par de minutos para deshincharla.
- Dale la forma deseada, col贸cala en el molde para pan o sobre la bandeja de horno, t谩pala y deja que repose de nuevo durante 1-2 horas. Puedes hacer cortes en la superficie si quieres que tu pan los tenga.
- Precalienta el horno a 230 潞C, destapa el pan y horne谩lo durante 30-40 minutos o hasta que veas que est谩 hecho.

Comentarios
Publicar un comentario