Recetas de Arroz con pollo

 Arroz con polo馃崥

Ingredientes
  • 2 1/2 tazas arroz blanco de grano largo regular
  • 6 1/2 tazas agua
  • 1 pechuga de pollo (2 libras)
  • 2 cdas aceite vegetal
  • 1 cebolla cabezona peque帽a picada en cuadros
  • 2-3 dientes de ajo enteros, picados o machacados
  • 1/2 piment贸n rojo mediano cortado en en cuadritos o julianas
  • 1/2 piment贸n verde mediano cortado en cuadritos o julianas
  • 1 1/2 tazas vegetales zanahoria, habichuela, arveja precocidos
  • 1 tallo apio limpio y sin venas
  • 8 oz salsa de tomate (tomato sauce) 227g
  • hierbas de olor tomillo, laurel, or茅gano al gusto
  • sal y pimienta al gusto
  • 3/4 cucharadita comino en polvo
  • chile, aj铆 o picante al gusto (opcional)
  • perejil y cilantro al gusto
  • 1 sobre saz贸n Goya caldo de pollo en polvo o color al gusto.
  • INSTRUCCIONESInstrucciones

      icono-porciones
    1. Salpimentar las presas de pollo.
    2. Poner una olla al fuego y a帽adir un buen chorro de aceite. Agregar las presas y s茅llalas por ambos lados. Reservar.
    3. En la misma olla (sin exceso de aceite), agregar la cebolla y sofre铆r hasta que quede trasl煤cida. A帽adir el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos m谩s.
    4. Luego, echar el aj铆 amarillo y revolver de 3 a 5 minutos. Enseguida, verter el culantro y cocinar, sin dejar de revolver, por 5 minutos o hasta que el culantro cambie ligeramente de color. Condimentar con pimienta y comino.
    5. Reincorporar las presas e integrarlas bien al sofrito de culantro. Agregar la cerveza negra y sazonar con sal al gusto. Esperar a que el alcohol se evapore ligeramente y, luego, verter el caldo de pollo. Mezclar bien y cocinar por 20 minutos con la olla tapada.
    6. Cuando las presas est茅n cocidas, retirarlas de la olla y a帽adir el arroz lavado junto con las verduras.
    7. Rectificar el punto de sal y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz est茅 cocido (mover a ratos para evitar que la preparaci贸n se pegue al fondo). Luego, apagar el fuego y reincorporar las presas. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
    8. Servir y acompa帽ar con sarsa criolla o huanca铆na.
    9.  arroz con pollo

Comentarios

Entradas populares