Recetas de Arroz con pollo
Arroz con polo馃崥
Ingredientes
- 2 1/2 tazas arroz blanco de grano largo regular
- 6 1/2 tazas agua
- 1 pechuga de pollo (2 libras)
- 2 cdas aceite vegetal
- 1 cebolla cabezona peque帽a picada en cuadros
- 2-3 dientes de ajo enteros, picados o machacados
- 1/2 piment贸n rojo mediano cortado en en cuadritos o julianas
- 1/2 piment贸n verde mediano cortado en cuadritos o julianas
- 1 1/2 tazas vegetales zanahoria, habichuela, arveja precocidos
- 1 tallo apio limpio y sin venas
- 8 oz salsa de tomate (tomato sauce) 227g
- hierbas de olor tomillo, laurel, or茅gano al gusto
- sal y pimienta al gusto
- 3/4 cucharadita comino en polvo
- chile, aj铆 o picante al gusto (opcional)
- perejil y cilantro al gusto
- 1 sobre saz贸n Goya caldo de pollo en polvo o color al gusto.
INSTRUCCIONES

- Salpimentar las presas de pollo.
- Poner una olla al fuego y a帽adir un buen chorro de aceite. Agregar las presas y s茅llalas por ambos lados. Reservar.
- En la misma olla (sin exceso de aceite), agregar la cebolla y sofre铆r hasta que quede trasl煤cida. A帽adir el ajo y seguir sofriendo por un par de minutos m谩s.
- Luego, echar el aj铆 amarillo y revolver de 3 a 5 minutos. Enseguida, verter el culantro y cocinar, sin dejar de revolver, por 5 minutos o hasta que el culantro cambie ligeramente de color. Condimentar con pimienta y comino.
- Reincorporar las presas e integrarlas bien al sofrito de culantro. Agregar la cerveza negra y sazonar con sal al gusto. Esperar a que el alcohol se evapore ligeramente y, luego, verter el caldo de pollo. Mezclar bien y cocinar por 20 minutos con la olla tapada.
- Cuando las presas est茅n cocidas, retirarlas de la olla y a帽adir el arroz lavado junto con las verduras.
- Rectificar el punto de sal y cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz est茅 cocido (mover a ratos para evitar que la preparaci贸n se pegue al fondo). Luego, apagar el fuego y reincorporar las presas. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
- Servir y acompa帽ar con sarsa criolla o huanca铆na.
-


Comentarios
Publicar un comentario