Recetas de galletas de coco

Galleta de coco🥥

Ingredientes

Para 35 unidades
Mantequilla sin sal atemperada
170 g
Azúcar
100 g

Azúcar moreno
100 g
Huevos L
1
Coco rallado
75 g
Harina de repostería
160 g
Sal
2 g
Esencia de vainilla
5 ml
Bicarbonato sódico
5 ml
Coco rallado al gusto para rebozar

 

Cómo hacer galletas de coco

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total40 m
  • Elaboración30 m
  • Cocción10 m
  • Reposo1 h

Para que la mantequilla se atempere más rápido lo mejor es cortarla en cubos pequeños y dejarlos sobre un plato ligeramente separados. Es importante que el huevo tampoco esté frío de nevera. Cuando esté en su punto, colocar la mantequilla en un cuenco grande con los dos tipos de azúcar y batir con batidora de varillas, hasta tener una combinación esponjosa.

 

Añadir el huevo y la vainilla y batir un poco más. Echar la harina con la sal y el bicarbonato, batir con suavidad y agregar el coco. Mezclar bien hasta tener una masa homogénea, será muy pegajosa. Tapar con plástico film y dejar enfriar en la nevera como mínimo 1 hora.

Precalentar el horno a 180ºC y preparar dos bandejas con papel sulfurizado o una lámina de silicona. Tomar porciones de masa de más o menos el mismo tamaño, aproximadamente como una nuez, y formar bolitas con las manos ligeramente humedecidas. Colocarlas en las bandejas separadas por unos 3-4 cm. Aplastar ligeramente formando discos y añadir coco rallado por encima.

Hornear durante unos 9-13 minutos, dependiendo del punto buscado. Si las queremos tiernas por dentro, sacar cuando se hayan expandido y tengan un color dorado pálido. Estarán blanditas, pero al esperar unos minutos fuera del horno se endurecerán. Trasladar entonces a una rejilla con suavidad hasta que se enfríen por completo. Hornear la segunda tanda, dejando que se doren un poco más para que queden más crujientes.

 



Galletas Coco Pasos

 

 

Comentarios

Entradas populares